Наверх
2 августа 2021

Новую песню от Белоруссии не допустили на "Евровидение"

Организаторы конкурса посчитали другую предложенную группой "Галасы 3Места" песню также не подходящей для мероприятия. Они отказали Белоруссии в участии

Организаторы конкурса посчитали другую предложенную группой "Галасы 3Места" песню также не подходящей для мероприятия. Они отказали Белоруссии в участии.

В начале марта 2021 года песня "Я научу тебя" была признана Европейским вещательным союзом (ЕВС) политизированной. Причиной, по которой Белоруссию снова не пустили на конкурс, стало то, что организаторы вновь посчитали новую песню не подходящей для мероприятия. "Телекомпания БТРК представила новую песню тех же артистов. Организаторы изучили эту заявку. Сделан вывод о том, что она также нарушает правила конкурса. Поскольку БТРК не смогла подать заявку в течение продленного срока, к сожалению, Белоруссия не будет участвовать предстоящем конкурсе песни "Евровидение", – говорится в сообщении оргкомитета в пятницу, 26 марта.

Председатель государственного медиахолдинга БТРК Иван Эйсмонт назвал это решение политически мотивированным. " <...> На них просто надавили политики и хейтеры в социальных сетях. Группа "Галасы ЗМеста" вошла в историю и, на мой взгляд, Беларусь выиграла это Евровидение", – сказал он. В своих песнях "Галасы 3Места" высмеивают происходящие в Белоруссии политические события, протесты и забастовки и действия лидеров оппозиции.

Ранее "Профиль" писал, что новая песня на Евровидение от Белоруссии будет отправлена в совет Европейского вещательного союза (ЕВС) в ближайшее время. С таким заявлением выступил председатель "Белтелерадиокомпании" Иван Эйсмонт. Он также является организатором проекта национального отбора на "Евровидение" и членом ЕВС.

Самое читаемое
02.08.2021