Наверх
15 апреля 2021

О совместных учениях российского и иранского флотов рассказали в Тегеране

©Zuma\TASS

В середине февраля в Индийском океане планируются многосторонние военно-морские учения. Уже известно, что в них примут участие силы Военно-морского флота (ВМФ) России и военных ведомств Ирана.

Заместитель командующего армией Ирана Хабиболла Саяри объяснил, что учения направлены на «обеспечение безопасности в северной части Индийского океана». Как передает иранское информационное агентство IRNA, совместные маневры российского флота и иранских военно-морских сил должны направить «четкое сообщение» всем заинтересованным сторонам. Иранский военный отметил, что «военно-морские силы Исламской Республики Иран находятся на уровне мировых военно-морских держав».

По информации РИА Новости, в ходе учений планируется отработать поисково-спасательные операции и мероприятия по обеспечению безопасности судоходства. Точная дата маневров пока не называется.

Ранее «Профиль» писал о том, что корабли ВМФ России принимают участие в учениях AMAN-2021, которые начались в пакистанском Карачи. В них участвуют представители 45 стран мира, в том числе США, Великобритании, Германии, Китая и Японии.

Основное содержание учений – отработка борьбы с пиратством, терроризмом, наркотрафиком и другими современными морскими угрозами. Со стороны России в этом году в них участвует фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович», патрульный корабль «Дмитрий Рогачев», спасательный буксир СБ-739, вертолет Ка-27, подразделение морской пехоты и группа разминирования.

Самое читаемое
15.04.2021