Наверх
11 мая 2021

Патрушев и Салливан обсудили российско-американские отношения

Николай Патрушев

Николай Патрушев

©kremlin.ru

В пятницу, 30 апреля, состоялись телефонные переговоры между секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым и помощником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном.

Как сообщается на сайте Совбеза РФ, они обсудили состояние и перспективы российско-американских отношений. Кроме того, они говорили о возможности будущей встречи президентов России и США. Инициатором беседы стала американская сторона.

Ранее "Профиль" писал, что встреча президента России Владимира Путина с американским лидером Джозефом Байденом может пройти в одной из европейских стран. С таким предложением выступили в Вашингтоне. Готовность предоставить площадку для переговоров между российским и американским лидерами выразила Швейцария. Руководство страны предложило обеспечить все условия для проведения дебатов, если в этом есть необходимость, включая помощь в организации конференций. Кроме того, Канцлер Австрии Себастьян Курц предложим двум лидерам встретиться в Вене, он назвал подобное событие "большой честью" для страны.

До этого Николай Патрушев в большом интервью рассказал об отношениях России и США. В частности, главным пунктом диалога с США он назвал сферу стратегической стабильности и контроля над вооружениями. Секретарь Совбеза привел в пример продление Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3);

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021