Наверх
23 сентября 2021

Пелоси обвинила Трампа в нежелании остановить "российские кибератаки"

Дональд Трамп против

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси рассказала журналистам о своих впечатлениях от штурма здания Капитолия протестующими 6 января. Конгрессмен от Демократической партии воспользовалась этим интервью для того, чтобы очередной раз обвинить действующего президента, республиканца Дональда Трампа.

«К сожалению, человек, который руководит исполнительной властью, – помешанный, неуравновешенный, опасный президент США. Пройдет еще какое-то количество дней, прежде чем мы сможем защититься от него. Но он совершил нечто настолько серьезное, что требуется уголовное преследование против него», – заявила Пелоси в интервью телеканалу CBS. Она также в очередной раз бездоказательно обвинила Россию в причастности к "кибератакам" на правительственные структуры США.

По мнению Пелоси, Дональд Трамп якобы не предпринял никаких «ответных мер» потому, что в России на него может быть какой-то «компромат». «Я не знаю, что у русских есть на президента Трампа – личное, политическое, финансовое… Другого объяснения… нет», – утверждает спикер Палаты представителей США. Никаких доказательств своих обвинений Пелоси журналистам не предоставила.

Ранее «Профиль» писал, что в среду, 7 января, Нэнси Пелоси призвала отстранить Трампа от должности в соответствии с 25-й поправкой к конституции США. «Президент США – очень опасный человек, который не должен быть в должности. Это наиболее срочный приоритет», – объявила она.

В декабре 2020 года Дональд Трамп заявил, что что масштаб хакерской атаки на американское правительство преувеличен. Также, по его мнению, за ней могла стоять не Россия, а другая страна. Американский лидер предположил, что это мог быть Китай.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021