19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полиция в Буэнос-Айресе разогнала акцию протеста против политики Милея
Аргентина Зарубежье

Полиция в Буэнос-Айресе разогнала акцию протеста против политики Милея

В отношении манифестантов применили спецсредства

В Буэнос-Айресе полиция разогнала организованную левыми силами и профсоюзами акцию протеста против политики властей, которая проходила у здания конгресса Аргентины.

Депутаты сейчас обсуждают реформы, предложенные президентом Хавьером Милеем. В знак протеста против нововведений на площадь перед конгрессом пришли несколько тысяч человек. Акция поначалу проходила мирно, но постепенно переросла в стычки с полицией.

Манифестанты подожгли стоявший на площади автомобиль, разбили мостовую и начали кидать булыжники в полицейских, скрывавшимися за железными щитами, которые выставили вокруг здания законодательного органа.

После этого полиция начала теснить манифестантов, применив спецсредства – водометы, слезоточивый газ и резиновые пули, передает РИА Новости.

Оппозиция протестует против приватизации, против возможной ликвидации фонда по поддержке учителей, а также против норм, облегчающих работодателю процесс увольнения работника.

Ранее аргентинские профсоюзы объявили масштабную всеобщую забастовку против реформ президента, которые нанесли серьезный удар по и без того проблемной экономике страны. В феврале 2024 года бедность в стране достигла нового максимума – за чертой бедности живут 57,4% граждан.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль