Наверх
21 июня 2021

После инаугурации Байдена военных в Вашингтоне поселили в гараже

Национальная гвардия нацгвардия США Капитолий инаугурация
©flickr.com

Вступление в должность нового президента США Джозефа Байдена сопровождалось повышенными мерами безопасности. В столичный федеральный округ Колумбия направили около 25 тыс. военнослужащих Национальной гвардии США.

Как сообщает газета Politico, одно из подразделений Нацгвардии выселили из одного из зданий Сената США и разместили в соседнем многоуровневом гараже с одним туалетом на 5 тыс. человек. При этом, по информации издания, уже около 100 направленных в Вашингтон военнослужащих сдали положительные тесты на коронавирус.

«Могла быть действительно важная причина, чтобы разместить нас в этом здании, но до нас ее толком не довели», – рассказал журналистам один из нацгвардейцев. По информации пресс-службы Нацгвардии, гараж военным пришлось занять по просьбе полицейского управления Вашингтона.

После того как в ситуацию вмешались конгрессмены от обеих партий, нацгвардейцам разрешили возвращаться для отдыха в здания Конгресса. Им также пообещали изменить график караульной службы, чтобы уменьшить скопление людей в одном месте во время сна.

Ранее «Профиль» сообщал, что для обеспечения безопасности в Вашингтоне в столичный федеральный округ Колумбия направили 25 тыс. военнослужащих из состава Национальной гвардии США. До этого там уже базировалось около 7 тыс. нацгвардейцев.

Самое читаемое
21.06.2021