Наверх
2 марта 2021

После шутки Илона Маска акции GameStop подорожали на 130%

GameStop логотип магазин по продаже видеоигр два
©Shutterstock / Fotodom

В среду, 27 января, на премаркете в США продолжился рост стоимости акций сети магазинов по продаже видеоигр и игровых консолей GameStop. Причиной тому послужил шуточный пост CEO Tesla Илона Маска в социальной сети Twitter.

Дело в том, что предприниматель поделился ссылкой на сообщество частных инвесторов на форуме Reddit. При этом Маск подписал ее словом «Gamestonk».

Отмечается, что речь идет об отсылке к биржевому мему «Stonk». Так в интернете высмеивают инвесторов и бизнесменов, совершающих сомнительные вложения в надежде заработать. Глава Tesla объединил название GameStop и мем Stonk. Маск, вероятнее, решил таким образом посмеяться над инвесторами, считающими, что могут разбогатеть на акциях компании.

Однако, отмечает издание Bloomberg, это лишь подстегнуло котировки. После публикации твита акции GameStop выросли на 130%.

Ранее «Профиль» сообщал, что некоторые хедж-фонды играли на понижение курса акций розничной сети по продаже видеоигр GameStop. Однако пользователи ресурса Reddit нашли способ остановить это процесс. Так, они организовали серьезную атаку на подобные фонды и начали активно скупать акции GameStop. После этого стоимость ценных бумаг розничной сети взлетела за семь дней более чем на 480%.

Самое читаемое
02.03.2021