Наверх
20 мая 2022

Правительство Германии выступило против отправки миротворцев НАТО на Украину

Здание Бундестага

Здание бундестага

©Shutterstock/Fotodom

Кабмин ФРГ выступил против отправки на Украину каких бы то ни было военных Североатлантического альянса. Таким образом там прокомментировали выдвинутую ранее Польшей идею отправить на украинскую территорию миротворцев НАТО.

Позицию правительства ФРГ озвучил официальный представитель кабмина Штеффен Хебештрайт, передает РИА Новости. Он отметил, что по этому поводу много раз четко высказывались канцлер Германии, президенты Франции и США. "Никакой персонал НАТО, солдат НАТО не будут высылаться за пределы НАТО или на Украину, – указал Хебештрайт. – Это ясно. Это должно быть красной линией".

На Украину необходимо направить миротворческую миссию НАТО либо миссию еще более широкого международного состава. Такое мнение ранее высказал вице-премьер Польши Ярослав Качиньский. Польский политик прибыл в Киев для встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским. После переговоров Качиньский заявил о необходимости отправки на Украину миссии, "которая будет в состоянии себя защитить" и будет действовать на территории Украины с согласия ее президента и правительства.

В НАТО заявляли, что лидеры стран – членов Альянса сходятся во мнении, что организация не должна направлять на Украину свои военные силы, поскольку "это будет еще опаснее, разрушительнее, принесет больше страданий". НАТО не собирается воевать на Украине как в воздухе, так и на земле, подчеркнули в Альянсе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое