Наверх
2 декабря 2021

Премьер Молдавии попросила парламент выделить деньги на платеж "Газпрому"

Наталья Гаврилица

Наталья Гаврилица

©коллаж / Facebook.com / Natalia Gavrilia / primul.md

С просьбой о срочном выделении денег Наталья Гаврилица обратилась к депутатам на фоне того, что поставки газа в Молдавию могут прекратиться в среду, 24 ноября. В "Газпроме" заявили, что оплата долга со стороны Молдавии так и не поступила.

Премьер страны направила просьбу парламенту о рассмотрении поправок к закону о госбюджете Молдавии на 2021 год в срочном порядке, передает агентство РИА Новости. "Премьер-министр Наталья Гаврилица просит рассмотреть в срочном порядке и утвердить во втором чтении законопроект по внесению поправок в закон о государственном бюджете на 2021 год", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте парламента.

Ранее в "Молдовагазе" пообещали не допустить прекращения поставок газа из-за долгов перед "Газпромом". Председатель правления энергетической компании Вадим Чебан объяснил, что в Кишиневе в курсе предупреждения от российской компании о возможном прекращении поставок в течение 48 часов. По словам властей Молдавии, долг возник из-за разрыва оплаты потребления газа в октябре и первой половине ноября.

Незадолго до этого "Газпром" уведомил молдавскую сторону о возможном прекращении поставок газа в страну через 48 часов, если Молдавия не погасит долги за газ. "Очередной срок текущих платежей – 22 ноября. Платежа нет. В связи с этим сегодня «Газпром» в соответствии с контрактом уведомил молдавскую сторону, что через 48 часов поставки газа в Молдову будут остановлены", – пояснил представитель российской компании Сергей Куприянов.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021