Наверх
22 мая 2022

Премьер Польши предложил Евросоюзу полностью прекратить торговлю с Россией

Премьер Польши предложил России держаться вместе в отношении Китая

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

© MAREK HANYZEWSKI/NEWSPIX/Global Look Press

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил надежду, что на следующем заседании Европейского совета будет принят новый пакет санкций против России. Польша предлагает как можно скорее добавить к ним торговую блокаду РФ, заявил Моравецкий.

По словам польского премьера, речь идет о приостановке торговли сухопутными путями и запрете входа российским кораблям с товарами из РФ в порты, пишет в субботу, 19 марта, РИА Новости. "Это полное отключение России от торговли дополнительно заставит Россию задуматься: не лучше ли прекратить эту ужасную войну", – сказал Моравецкий.

Также политик прокомментировал запланированную в Польше в субботу акцию по блокированию проезда российских большегрузов через польскую границу. "Я здесь на стороне протестующих", – заявил он.

Ранее премьер Польши заявил об отсутствии красных линий в масштабах экономических антироссийских санкций. Он отметил, что его стране нужно действовать последовательно, например избегать любых исключений в вопросах блокировки банков и перейти к конфискации активов российских олигархов. Моравецкий также призвал к тому, чтобы больше не выдавать визы россиянам.

Помимо этого, польский премьер отметил, что следует прекратить поставки российских энергоресурсов. Он выразил уверенность, что ФРГ в частности и весь Евросоюз в целом должны ввести полное эмбарго в отношении России.

США и страны ЕС начали вводить санкции против России после начала спецоперации по демилитаризации на Украине. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые в течение восьми лет подвергались "геноциду со стороны киевского режима".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое