Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Премьер Украины подал в отставку

Алексей Гончарук

©president.gov.ua

Украинский премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, что написал заявление об отставке и передал его президенту Владимиру Зеленскому. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook в пятницу, 17 января.

Гончарук отметил, что на пост главы кабмина он пришёл, чтобы выполнять программу президента, который является для него образцом порядочности и открытости. «Однако, чтобы отбросить любые сомнения в нашем уважении и доверии к президенту, я написал заявление об отставке», — добавил он.

Ранее в сети появилась электронная петиция, в которой авторы требовали уволить Гончарука из-за его профнепригодности. Скандал разгорелся после того, как на каналепоявились аудиоролики, предположительно, с неформального совещания премьера с министрами, которое состоялось в декабре.

На записи звучат нелестные фразы об украинском лидере Владимире Зеленском, а в подписи к одной из них его называют «тупым». Со своей стороны в пресс-службе правительства заявили, что не имеют в распоряжении информации о подлинности этих записей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK