16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Приговоренная к смертной казни Чёрная вдова попросила пересмотреть дело
Зарубежье смертная казнь убийство Япония

Приговоренная к смертной казни Чёрная вдова попросила пересмотреть дело

Японка Тисако Какэхи по прозвищу Чёрная вдова, которая была приговорена к смертной казни, просит пересмотреть ее дело. Прошение подано в субботу, 15 октября, в окружной суд Киото, сообщает агентство Kyodo.

Причиной подачи заявления оказались показания медика. Он вынес заключение, что якобы один из мужчин, 75-летний Минору Хиоки, в смерти которого обвиняют японку, умер в результате болезни.

Чёрную вдову осудили в 2017 году за убийство четырех мужчин из-за наследства. В Японии многие сравнивают ее с персонажем детективного романа "Профессиональная вторая жена", так как ее жертвами были лишь пожилые вдовцы. При этом отмечается, что после смерти супругов в руки женщины перешло порядка ¥1 млрд (около $10 млн по курсу того времени).

Тисако Какэхи на сегодняшний день 75 лет. Она подозревалась в убийстве свыше 10 человек, причем обвинения были предъявлены по восьми эпизодам, но из-за срока давности, а также недостаточных улик предъявить обвинение смогли лишь по четырем из них.

Одним из дел оказалось убийство последнего супруга Исао Какэхи. Он умер через месяц после свадьбы с Чёрной вдовой. Известно, что новых жертв японка искала еще при жизни предыдущих партнеров.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».