Наверх
24 июля 2021

Признаки "российских хакеров" назвали в Пентагоне

Пентагон
©flickr.com

Хакеры, действующие из России, выдают себя кодом во вредоносном программном обеспечении, который не позволяет заразить компьютеры с предустановленным русским языком. Об этом в четверг, 24 июня, заявила заместитель помощника главы Минобороны США по политике в киберсфере Мике Оянг.

"Иногда доказательства в коде вымогателей: банды, орудующие из России, разрабатывают вредоносное ПО, чтобы избежать заражения компьютеров, на которых русский установлен языком по умолчанию", – сказала представитель американского военного ведомства. По словам Оянг, противники США создают условия для киберпреступников, давая им возможность работать для "личной выгоды" и предоставляя защиту от уголовного преследования, передает ТАСС. Такое поведение она назвала безответственным, но не уточнила, о каких именно противниках идет речь.

Ранее в Белом доме заявили о намерении создать международную коалицию для противостояния государствам, которые, по мнению США, не предпринимают должных мер для борьбы с киберпреступниками. Кроме того, в Вашингтоне намерены наладить взаимодействие с частным сектором в сфере кибербезопасности и пресекать преступные транзакции с использованием криптовалюты.

Как писал "Профиль, глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что Россия должна нести ответственность за киберпреступления, которые якобы совершаются с ее территории. Он также призвал российское руководство сделать все, чтобы остановить хакеров и привлечь их к ответственности.

Самое читаемое
24.07.2021