Наверх
23 июня 2021

Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину

Пресс-секретарем президента США Джозефа Байдена стала Джен Псаки, она провела свой первый брифинг 20 января. Трансляция велась сетью телеканалов C-Span.

Псаки заявила, что на новой должности займется восстановлением доверия к Белому дому. По словам пресс-секретаря главы США, Байден призвал ее "вернуть прозрачность и правду в зал для брифингов". Также она рассказала о том, с кем свяжется новый американский лидер в ближайшее время.

Она отметила, что Байден планирует созвониться 22 января с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Псаки отметила, что в первую очередь глава Белого дома будет общаться с "партнерами и союзниками" Соединенных Штатов. По поводу возможности переговоров Байдена и президента России Владимира Путина Псаки сказала, что «такой информацией не располагает.

Напомним, Джо Байден вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов. Он принес присягу на верность конституции и стране в рамках торжественной церемонии инаугурации. Демократ прибыл в Белый дом и подписал ряд указов, которые отменяют принятые Трампом решения.

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что Москва надеется на улучшение российско-американских отношений с приходом к власти Байдена. Он рассказал, что присутствовал на инаугурации нового американского лидера. «Хочется верить, что с сегодняшнего дня начинается новая глава в развитии Соединенных Штатов Америки», – отметил Антонов.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021