Наверх
24 мая 2022

Псаки заявила, что Байден не планирует отправлять войска на Украину

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки

©Yuri Gripas/Consolidated News Photos/Global Look Press

Вашингтон сейчас сосредоточен на том, чтобы оказывать Киеву "исторический объем оборонной помощи", заявила в понедельник, 18 апреля, официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

"Он (Байден) не считает, что это (отправка войск) отвечало бы интересам международной безопасности или американцев", – пояснила Псаки.

Ее попросили прокомментировать слова сенатора-демократа Криса Кунса о том, что Вашингтону следует обдумать вопрос отправки военных на Украину, передает РИА Новости. По словам Псаки, Байден поддерживает дружеские отношения с сенатором, но не поддерживает его точку зрения по этому вопросу.

США действительно продолжают снабжать Украину вооружением. Так, Украина за полтора месяца получила от США оружия на $1,65 млрд. При этом украинская власть не контролирует действия боевиков и, соответственно, не может обеспечить оружию, поставленному из стран НАТО, безопасное хранение. Велик риск, что оружие окажется на черном рынке других стран, заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов. Первая партия помощи, которую постановил отправить на Украину президент США Джо Байден, прибыла в страну ночью 22 января, о чем сообщило посольство США в Киеве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое