Наверх
3 августа 2021

СМИ: российских хакеров заподозрили в краже тысяч электронных писем Госдепа

Хакер взлом кибератака киберпреступление мошенник один
©Shutterstock / Fotodom

Российские хакеры в 2020 году взломали электронную сеть Госдепа США и украли тысячи электронных писем сотрудников ведомства. Это нарушение ранее не было зарегистрировано.

Киберпреступники получили доступ к переписке бюро, которые занимаются как европейскими вопросами, так и Восточной Азией, а также Тихоокеанским регионом, сообщает во вторник, 30 марта, Politico со ссылкой на источники в американском Конгрессе. Не установлено, получили ли в результате атаки хакеры доступ к секретной информации. Также неизвестно, был ли этот взлом частью хакерской атаки через программное обеспечение фирмы SolarWinds.

14 декабря прошлого года сообщалось, что российские хакеры якобы совершили атаку на министерство внутренней безопасности США и получили доступ к внутренним коммуникациям в ведомстве. Атаку заметили  почти через год – спустя девять месяцев. Москва неоднократно отрицала все обвинения в хакерских атаках на американские ведомства и считает их безосновательными.

Ранее "Профиль" писал, что Британия назвала Россию "самой острой угрозой" в киберпространстве. Об этом заявила руководитель британского Национального центра по кибербезопасности (NCSC) Линди Кэмерон. Она отметила, что страна должна внимательно относиться к угрозе, которую другие государства представляют для кибербезопасности Великобритании.

Американская разведка также допустила причастность российских хакеров к кибератакам в США. Об этом сообщили в совместном заявлении аппарата директора национальной разведки, Федерального бюро расследований (ФБР) и Агентства по обеспечению инфраструктурной безопасности и кибербезопасности Соединенных Штатов.

Самое читаемое
03.08.2021