Наверх
20 июня 2021

Россию заподозрили в причастности к беспорядкам в США

Беспорядки в США, Миннеаполис
©John Lamparski / NurPhoto / AFP / East News

За беспорядками, которые вспыхнули в США из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией, может стоять Россия. Такое мнение высказала бывший советник по нацбезопасности Барака Обамы Сьюзан Райс в интервью CNN, пишет Fox News.

Райс отметила, что в США есть мирные протестующие, которые действительно выступают против неравенства. «Также у нас есть экстремисты, которые пытаются превратить протесты во что-то совершенно другое», – добавила она, отметив, что не исключает причастность России к беспорядкам во время акций протеста.

«Я не удивлюсь, если узнаю, что они [русские] подстрекали некоторых из экстремистов с помощью соцсетей», – цитирует ее журналист Аарон Мэйт в своем Twitter. «Я не удивлюсь, если узнаю, что они это как-то финансируют», – продолжила Райс. Однако никаких доказательств в поддержку своих слов она не привела, сообщает Fox News.

Флойд скончался в больнице в начале прошлой недели, куда его доставили в тяжелом состоянии после грубого задержания полицейскими в Миннеаполисе. Позже в городе начались протесты, которые перекинулись и на другие города США. Ранее стало известно, что во всем округе Колумбия было решено ввести нацгвардию и комендантский час.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021