Наверх
14 апреля 2021

"Русских хакеров" обвинили в атаке на австралийский телеканал из-за передачи про Путина

В Австралии девятый телеканал остановил прямой эфир после кибератаки хакеров. По словам экспертов, ее организовали "русские хакеры"

Австралийский девятый телеканал
©Shutterstock / Fotodom

В Австралии девятый телеканал остановил прямой эфир после кибератаки хакеров. По словам экспертов, ее организовали "русские хакеры".

Как сообщает Daily Mail в воскресенье, 28 марта, причиной атаки могла стать программа Under Investigation ("Под следствием") про российского президента Владимира Путина. Выпуск передачи была запланирован на понедельник, 29 марта.

Согласно заявлению телеканала, в настоящий момент специалисты пытаются восстановить работу прямого эфира. Отмечается, что эпизод программы, в котором речь будет идти о Путине, покажут по запланированному графику.

Ранее руководитель британского Национального центра по кибербезопасности (NCSC) Линди Кэмерон заявила, что Россия является "самой острой угрозой" для Великобритании. Она отметила, что страна должна внимательно относиться к опасности,  которую представляют страны другие государства.

В марте американская разведка допустила причастность российских хакеров к кибератакам в США. В частности, Россию заподозрили в атаках на серверы американского федерального правительства. Сообщалось, что ее цель заключалась в попытке сбора разведданных.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021