Наверх
13 июня 2021

Рябков рассказал о помехе в подготовке к саммиту Путина и Байдена

замминистра иностранных дел Сергей Рябков три
©МИД РФ / ТАСС

Москва надеется, что договоренности по встрече президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена будут достигнуты в ближайшее время. Об этом 19 мая заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

По его словам, дать официальное согласие на проведение саммита мешает единственная помеха, пишет РИА Новости. Это "незавершённость анализа того, как заявления Соединённых Штатов соотносятся с их практическими действиями", пояснил Рябков.

"Но я думаю, что в ближайшее время мы эти размышления закончим, и, наверное, какие-то договорённости будут достигнуты, и о них будет соответствующее официальное объявление сделано", – добавил он.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что встреча президента Путина и Байдена должна состояться в ближайшее время. Он добавил, что потенциальный саммит рассматривается как "крупнейшее мероприятие в наших двусторонних отношениях, а также как очень серьезный сигнал всему международному сообществу". Вероятное место встречи Путина и Байдена также называл источник. Не исключено, что саммит пройдет в Швейцарии.

Напомним, что между президентами России и США состоялся телефонный разговор 13 апреля. Тогда и была выдвинута идея проведения саммита.

 

Самое читаемое
13.06.2021