Наверх
27 ноября 2021

Саакашвили может потребоваться госпитализация через три дня, заявил адвокат

Адвокат Саакашвили заявил, что ему нужна госпитализация

Михаил Саакашвили

©Evgen Kotenkoukrinform/: Keystone Press Agency/Global Look Press

Находящийся в тюрьме экс-президент Грузии Михаил Саакашвили 19 дней назад объявил голодовку. Через три-четыре дня ему может потребоваться госпитализация, заявил его адвокат Ника Гварамия.

"Его состояние здоровья значительно ухудшилось, при этом он морально тверд и оптимистичен. Думаю, что госпитализация станет необходима через несколько дней, через три-четыре дня", – сообщил Гварамия представителям СМИ после встречи с Саакашвили. Сейчас бывшего президента обследует консилиум врачей. Такое поручение дал ранее Минздрав Грузии. После их визита будет известно, требуется ли госпитализировать политика.

Ранее личный врач Саакашвили Николоз Кипшидзе заявил, что бывшему президенту трудно разговаривать и передвигаться из-за продолжительной голодовки, которую он категорически не хочет прекращать. О самочувствии экс-президента говорила и депутат Верховной рады Украины Елизавета Ясько, которая состоит в отношениях с бывшим грузинским лидером. По ее словам, он чувствует себя "плохо, но по-боевому".

Михаила Саакашвили задержали 1 октября после его возвращения в Грузию из Украины. На родине против бывшего президента были возбуждены четыре уголовных дела. Заочно его приговорили к девяти годам колонии.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021