Наверх
25 октября 2021

Саакашвили пообещал "вышвырнуть из кабинета" премьера Грузии Гарибашвили

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©Shutterstock/Fotodom

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в тюремной камере встретился со своей соратницей Екой Херхеулидзе. Он передал ей послание, в котором обратился к грузинскому премьеру Ираклию Гарибашвили.

Ранее премьер заявил, что председатель партии экс-президента "Единое национальное движение" Ника Мелия одним из первых обрадовался заключению Саакашвили, передает в понедельник, 11 октября, РИА Новости. "Именно я и Мелия будем теми, кто вместе с грузинским народом в кратчайшие сроки вышвырнем вас из кабинетов", – зачитала послание Херхеулидзе.

Михаила Саакашвили задержали 1 октября в Тбилиси после его возвращения в Грузию из Украины. На родине против него возбуждены четыре уголовных дела. Заочно его приговорили к девяти годам колонии.

Бывший грузинский лидер заочно осужден по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании "Имеди" и о растрате средств из госбюджета – их пока рассматривают суды.

Саакашвили 1 октября объявил голодовку, а также заявил, что считает себя политическим заключенным. Личный врач экс-президента Николо Кипшидзе обеспокоен его состоянием. Он рассказал, что у заключенного анемия, и его здоровье может ухудшиться в ближайшие дни.

Самое читаемое
25.10.2021