13 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Сами разберемся": Порошенко ответил Путину на предложение об убежище
Владимир Путин Зарубежье Петр Порошенко Украина

"Сами разберемся": Порошенко ответил Путину на предложение об убежище

Российская практика "заботиться" об украинской политике уже давно прекратилась, заявил бывший президент Украины Петр Порошенко. Он прокомментировал слова российского лидера Владимира Путина о готовности России предоставить экс-главе республики убежище по гуманитарным соображениям, подчеркнув, что на Украине "разберутся сами".

Бывший президент Украины Петр Порошенко

Петр Порошенко

©EPA/STEPHANIE LECOCQ/ТАСС

В Telegram-канале Порошенко назвал свое уголовное преследование желанием нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского сделать Путину подарок. Он призвал президента Украины "прекратить радовать Путина" и заняться защитой страны. По его мнению, именно в эту сферу необходимо направить все усилия. Сейчас же правоохранительные органы больше занимаются преследованием Порошенко, чем "российской угрозой", подчеркнул бывший президент Украины.

"А Владимиру Владимировичу (советую. – «Профиль») наконец-то осознать, что мы разберемся сами здесь, на Украине. И извечная российская практика «заботиться» об украинской политике уже давно прекратилась. Это произошло тогда, когда я был избран президентом Украины", – написал Порошенко в соцсети.

Ранее Владимир Путин заявил, что предлагал Порошенко политическое убежище еще в то время, когда он был главой Украины. По его словам, Россия готова к этому и сейчас – не потому, что Москве нравится или нравилась его политика, а из гуманитарных соображений.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль