Наверх
18 мая 2021

Самого одинокого слона в мире доставили в Камбоджу российским Ил-76

Ил-76ТД слон Кааван Шер
©с использованием изображений instagram.com

Военно-транспортный самолет Ил-76ТД, эксплуатируемый одной из российских грузовых авиакомпаний, доставил в аэропорт Сиемреап (Камбоджа) слона по имени Кааван, жившего в зоопарке Исламабада в Пакистане.

Как сообщает Aviation Explorer, слона решили перевезти в другую страну из-за его состояния здоровья. Некоторое время назад у Каавана умерла подруга-слониха, после чего он впал в депрессию. Кааван остался единственным азиатским слоном во всем Пакистане (остальные слоны в этой стране привезены из Африки), за что получил прозвище самого одинокого слона в мире.

Перевозку животного оплатил один из благотворительных фондов, а организационное содействие оказала певица Шер, добившаяся разрешения на перевозку слона из Пакистана в Камбоджу. В этой стране Кааван будет помещен в специализированный слоновий питомник, где сможет гулять и общаться с другими животными.

Перевозку слона было решено выполнить на Ил-76ТД, так как этот самолет позволяет погрузку контейнера нужных габаритов, и имеет грузовую кабину, позволяющую поддерживать нужные параметры температуры и давления в течение всего полета. Вес слона вместе с контейнером составил 9,8 т. Полет выполнялся транзитом с промежуточной посадкой в Дели, по дороге слона подкармливали сахарным тростником. Шер и активисты благотворительного фонда провожали слона в Исламабаде и встречали его уже в аэропорту Сиемреап в Камбодже.

Ранее «Профиль» сообщал об обнаружении в Египте следов самого древнего зоопарка на земле, в котором содержали в том числе и слонов. Скелеты животных со следами вылеченных под присмотром человека травм, что свидетельствует об их содержании в неволе, были обнаружены при раскопках в городе Ком-эль-Ахмар, где располагался древнеегипетский город Нехен, более известный под названием эллинистического периода Иераконполис. Это место считается одним из центров возникновения древнеегипетской цивилизации. В этом городе обнаружили следы древнего зоопарка, и захоронения животных, включая двух слонов, бегемота, крокодилов, леопардов, диких быков и других представителей дикой фауны.

Самое читаемое
18.05.2021