Наверх
20 сентября 2021

СМИ: для управления Афганистаном талибы организуют совет из 12 человек

Бойцы движения
©Str/Xinhua/Global Look Press

Движение "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) для управления Афганистаном планирует сформировать совет из 12 человек. В него войдут политические и религиозные лидеры талибов.

В частности, в составе совета будут руководитель политического офиса движения мулла Абдул Гани Барадар, глава военной комиссии Мухаммед Якуб, а также Халиль аль-Рахман Хаккани. Об этом пишет издание Foreign Policy. Кроме того, представителям прошлой администрации, имена которых не указываются, предложат высокие должности в министерствах.

Талибы вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Официальный представитель политического офиса талибов Мухаммед Наим заявил после этого, что война в Афганистане закончена.

Как писал сайт Profile.ru, первый вице-президент Афганистана Салех 17 августа заявил, что является временным главой государства. Он также призвал население присоединяться к сопротивлению радикальному движению "Талибан". Позднее стали поступать сообщения о боях в Панджшере между войсками, подчиняющимися Салеху, и талибами.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021