Наверх
29 июля 2021

СМИ: лидеры G7 достигли консенсуса относительно подхода к Китаю

Саммит G7 Великобритания Карбис-Бэй
©Facebook / WhiteHouse

Представители G7 достигли согласия в том, что им требуется единый подход по отношении к Китаю. Сессия по международным вопросам состоялась в субботу, 12 июня, на саммите, проходящем в английском курортном городе Карбис-Бэй.

Об этом сообщило агентство Reuters, со ссылкой на источник в администрации президента США Джо Байдена. "Я сказал бы, что было достигнуто единодушие в вопросе желания указать на нарушения прав человека и нарушение основных свобод, которые касаются тех ценностей, которые мы разделяем", – заявил источник.

По его словам, стороны договорились принимать ответные меры на то, "что мы видим". Он отметил выработку единого подхода G7 к практике экспорта Китая по "несправедливо низким ценам", а также с необходимостью обеспечить устойчивость цепочки поставок.

Встреча лидеров Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии завершится в воскресенье, 13 июня, принятием итогового коммюнике.

Ранее "Профиль" писал, что лидеры стран "Большой семерки" на стартовавшем 11 июня саммите договорились предпринять конкретные меры по противодействию растущему глобальному влиянию Китая. Предложение внес президент США Джо Байден, чтобы помочь удовлетворить огромные потребности в развитии инфраструктуры в развивающихся странах.

Самое читаемое
29.07.2021