Наверх
23 мая 2022

СМИ: Столтенберг запланировал дату проведения заседания Совета Россия – НАТО

Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

©Mads Claus Rasmussen / Ritzau Scanpix / AFP / EastNews

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг принял решение о проведении заседания Совета Россия – НАТО 12 января следующего года, сообщил источник в Североатлантическом альянсе. Отмечается, что в этот же день в Брюсселе состоится заседание глав генштабов стран – участниц альянса.

О том, что дата проведения заседания Совета Россия – НАТО уже определена, сообщило агентство "Анадолу" со ссылкой на источник в Североатлантическом альянсе в субботу, 25 декабря. По словам источника, альянс контактирует по данному вопросу с Россией. В материале подчеркивается, что решение было принято Столтенбергом как председателем Совета Россия – НАТО.

Совет Россия – НАТО был создан после окончания холодной войны. В начале декабря Североатлантический альянс заявил о желании возобновить его работу для обсуждения широкого круга вопросов, включая ситуацию вокруг Украины, а также снижение рисков, учения, контроль над вооружениями и многое другое. Генеральный секретарь НАТО заверял, что в альянсе верят в содержательный диалог с Москвой.

Ранее в МИД России заявляли, что никаких конкретных инициатив по возобновлению Совета Россия – НАТО альянс не представил. Замглавы МИД РФ Александр Грушко также отмечал, что организация проигнорировала все предложения России по деэскалации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: НАТО Россия
Самое читаемое