Наверх
29 января 2022

США не изменят свою позицию по военному присутствию в Европе, заявили в Пентагоне

Пентагон США
©depositphotos.com

Администрация США не рассматривает возможность сокращения американского военного присутствия в Европе, как и смены собственного мнения по данному вопросу. С таким заявлением в субботу, 8 января, выступил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

В своем сообщении в аккаунте в Twitter Кирби прокомментировал недавние сообщения телеканала NBC о предстоящих переговорах с Россией по вопросам безопасности в Европе. Телеканал сообщил, что представители Вашингтона якобы готовы обсуждать сокращение своего военного присутствия в Восточной Европе, если Россия тоже согласится предпринять такие шаги. Джон Кирби опроверг подобные сообщения.

"Появились некоторые сообщения от телеканала NBC о вариантах действий, которые США рассматривают накануне переговоров с Россией. Могу недвусмысленно заявить, что мы не рассматриваем возможность сокращения численности войск в Европе или изменение позиции по данному вопросу", – написал Кирби в своем аккаунте в Twitter.

Джон Кирби добавил, что на текущий момент Соединенные Штаты не планируют изменять численность своих сил в Прибалтике и Польше.

Раунд переговоров по вопросам европейской безопасности между Россией и США должен состояться на следующей неделе. США рассчитывают, что на них будет достигнут прогресс по отдельным вопросам. После этого пройдут также беседа в формате Совета Россия – НАТО и некоторые другие встречи.

Самое читаемое