Наверх
3 декабря 2021

США призвали Грузию достойно обращаться с заключенным Саакашвили

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©depositphotos.com

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили находится в тюремной больнице в Глдани (район в Тбилиси). Туда он попал по причине ухудшения состояния здоровья из-за объявленной после заключения голодовки. Экс-президент рассказал, что по приезду в больницу его избили сотрудники учреждения.

В США призвали власти Тбилиси с достоинством обращаться с Саакашвили и без промедления предоставить ему необходимую медицинскую помощь. Об этом во вторник, 9 ноября, во время брифинга заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

"Мы призываем власти Грузии немедленно принять меры, чтобы гарантировать, что срочные нужды в области ментального и физического здоровья господина Саакашвили могут быть удовлетворены. Мы призываем Грузию обращаться с Саакашвили честно и проявлять уважение", – передает слова Прайса "Интерфакс".

Саакашвили был задержан в Тбилиси 1 октября после того, как он прилетел туда из Украины. В Грузии против него возбуждено несколько уголовных дел. Из-за объявленной голодовки личный врач бывшего президента выражал обеспокоенность его состоянием здоровья. По его словам, опасная ситуация могла возникнуть с ним в любую минуту. О плохих результатах анализов сам Саакашвили в начале ноября сообщил украинскому омбудсмену.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021