Наверх
23 июня 2021

Стали известны подробности предстоящего саммита G7

Джо байден и Борис Джонсон
©Wikimedia.org

В саммите Большой семерки (G7) примут участие президент США Джозеф Байден, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер Германии Ангела Меркель и другие лидеры стран-членов "Группы семи" – Италии, Канады, Франции и Японии. Также на встречу приглашены представители Европейского союза. Об этом сообщается в пятницу, 11 июня.

Встреча G7 пройдет в Великобритании и продлится три дня. Представители стран соберутся в городе Карбис-Бэй. Председателем саммита в 2021 году будет Соединенное Королевство, выбравшее лозунг для встречи – "Отстроить лучше, чем было" (Build Back Better).

В числе вопросов, которые будут вынесены на повестку, обсуждение глобального минимального налога для корпораций. Предлагается удерживать его на уровне не менее 15%. В Белом доме уверены, что такая мера поспособствует сокращению "ненужной и вредной" конкуренции между развитыми странами.

Также члены G7 обсудят механизмы помощи менее обеспеченным странам с программами вакцинации и восстановлением пострадавшей от пандемии COVID-19 экономики. Об этом сообщает Reuters.

Ранее "Профиль" писал, что глава МИД ФРГ Хайко Маас призвал экономически развитые страны действовать "единодушно и действенно" по отношению к Москве и Пекину. По его словам, только сплоченными действиями можно доказать устойчивость открытой экономической и общественной модели стран "Большой семерки". При этом в большей степени от европейцев зависит: удастся ли этого добиться. "

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021