Наверх
25 октября 2021

Суд Подгорицы оставил под стражей экс-директора Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

Тельман Исмаилов

Тельман Исмаилов

©twitter.com / crimerussia

Бывшего владельца черкизовского рынка Тельмана Исмаилова арестовали в субботу, 2 октября. Такое решение вынес суд Подгорицы в Черногории.

По информации РИА Новости, защита обжаловала его арест. Об этом сообщила адвокат бизнесмена Марина Русакова. "Сегодня решением суда он (Исмаилов) оставлен под стражей, местные адвокаты обжаловали решение, надеюсь, что на следующей неделе оно будет изменено, а уже не ранее, чем через месяц будет решение о выдаче его российской стороне", – сказала Русакова.

Исмаилов был задержан накануне, 1 октября, по ордеру на розыск, выданному Россией. Вопросы к нему у правоохранителей возникли несколько лет назад. Они касались основного актива Исмаилова – Черкизовского рынка в Москве, где органы санитарного контроля обнаружили массу нарушений. После этого крупнейший рынок мелкооптовой торговли столицы закрыли.

Исмаилов входил в рейтинг богатейших бизнесменов России. Он подозревается в организации убийства двух предпринимателей. Исполнитель Мехман Керимов осужден на 13 лет колонии строгого режима. Брат Исмаилова Вагиф, как и сам бизнесмен, был объявлен Россией в международный розыск. Суд арестовал их заочно по обвинению в убийстве и незаконном обороте оружия.

Самое читаемое
25.10.2021