Наверх
18 октября 2021

Сын Байдена заявил, что никогда не передавал отцу деньги

Хантер Байден - Hunter Biden

Хантер Байден

©flickr.com

Хантер Байден, сын президента США Джозефа Байдена, заявил, что никогда не передавал своему отцу деньги. Так он ответил на вопрос американских журналистов, не получал ли Байден-старший финансовую выгоду от работы и деловых связей сына.

"Ничего и никогда. Ни цента... Прямо или косвенно – ни цента, ни разу", – ответил в понедельник, 5 апреля Хантер Байден. Свое заявление он сделал в эфире телеканала CBS. Противники Джозефа Байдена считают, что его сын использовал отца для лоббирования своих бизнес-интересов.

Ранее "Профиль" писал, что Хантер Байден, работавший советником украинской газодобывающей компании Burisma, по собственному признанию не смог распорядиться заработанными деньгами. Они стали причиной его "пожизненной алкогольной и наркотической зависимости, которая подорвала его отношения с семьей и деловую карьеру". Такое признание содержится в автобиографической книге Байдена-младшего "Прекрасные вещи".

В 2020 году Минюст США запрашивал информацию о деятельности Хантера Байдена у более чем 20 компаний. Правоохранителей интересовали возможные нарушения законодательства о налогах и об отмывании денег.

На компьютере Байдена-младшего обнаружили письма, которые якобы указывают на лоббистскую деятельность Байдена-старшего в интересах украинской компании. Тогда Джозеф Байден занимал пост вице-президента США.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021