Наверх
1 августа 2021

Талибы* объявили условие для перемирия в Афганистане

Переговоры
©twitter.com / allen62506101

Представитель афганского радикального движения "Талибан"* заявил о готовности объявить трехмесячное прекращение огня. Об этом стало известно в четверг, 15 июля.

Хаос и надежда в Афганистане: удастся ли талибам захватить страну?

Как сообщает местный телеканал 1TV News со ссылкой на участника переговоров от властей Афганистана Надера Надери, условием такого перемирия является освобождение 7 тыс. заключенных. Также талибы* требуют исключения из "черного списка" ООН, передает ТАСС.

Продолжающееся противостояние правительственных сил Афганистана и боевиков "Талибана"* некоторое время назад усилилось. Последние захватили значительные территории в сельской местности и развернули наступление на крупные города. Как заявляют представители движения, они контролируют 85% территории страны.

В июле талибы* посетили с переговорами Москву. Они провели встречу со спецпредставителем президента РФ по Афганистану и главой второго департамента Азии МИД России Замиром Кабуловым.

Делегаты движения по итогам переговоров в Москве рассказали о своих планах в отношении Афганистана и других стран. Как отметил представитель политического офиса организации Мухаммад Наим, лидеры "Талибана"* не стремятся покорить весь Афганистан. По его словам, кроме основной, у них также есть еще несколько других целей.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Самое читаемое
01.08.2021