Наверх
26 сентября 2021

Талибы побороли коррупцию, заявил российский посол

Боевики Афганистан
©Sanaullah Seiam/Xinhua/Global Look Press

Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов сообщил, что представители террористического движения "Талибан" (запрещена в РФ) побороли коррупцию, и теперь чиновники перестали взимать штрафы с рыночников в Кабуле.

"Что нам говорят простые афганцы: что в Кабуле талибы очень жёсткой рукой побороли коррупцию. И с рыночков, базарчиков… маленьких магазинчиков перестали взимать поборы чиновники. Это в день примерно 500 тысяч долларов", – сообщил Жирнов в эфире программы Владимира Соловьева на YouTube.

Ранее также сообщалось, что талибы сгоняют мирных жителей для проверки минных полей. Об этом заявил бывший вице-президент Афганистана, работавший в администрации бежавшего из страны президента Ашрафа Гани Амрулла Салех до прихода "Талибана".

7 сентября стало известно, что талибы сформировали новое правительство Афганистана. Министром обороны Афганистана назначен сын основателя "Талибана" Мулла Якуб Ахунд, а пост министра иностранных дел занял глава политического офиса движения мулла Абдул Гани Барадар.

Масштабное наступление в Афганистане талибы начали после того, как США вместе с союзниками начали выводить из республики войска. В столицу Афганистана Кабул талибы вошли 15 августа. Перед этим президент страны Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. Об окончании войны в Афганистане представитель радикалов Мухаммед Наим сообщил в ночь на 16 августа.

Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021