Наверх
27 сентября 2021

Талибы пообещали не преследовать Гани и других афганских чиновников

Ашраф Гани

Ашраф Гани

©wikimedia.org

Представители радикального движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в РФ) заявили, что распространили амнистию на всех чиновников афганского правительства, включая президента Ашрафа Гани. Об этом сообщил высокопоставленный лидер талибов Халил ур-Рахман Хаккани.

По его словам, чиновники и свергнутый президент могут вернуться и жить в Афганистане, сообщает пакистанский телеканал Geo TV. Хаккани отметил, что между талибами, Гани, вице-президентом Амруллой Салехом, а также советником по национальной безопасности Хамдуллой Мохибом вражды нет. "Наша сторона прощает всех, от генерала [воевавшего против нас] до простого человека ", – заявил Хаккани в интервью.

Помимо этого, он призвал бегущих из Афганистана местных жителей не делать этого и добавил, что информацию о том, что "Талибан" будет им мстить, "распространяют враги". Также Хаккани пообещал, что все живущие в Афганистане национальности могут чувствовать себя спокойно.

При этом пакистанские СМИ сообщают, что количество желающих покинуть Афганистан очень высоко. В Афганистане сейчас остаются порядка 800 пакистанских граждан, которые собираются уехать.

Члены радикального движения "Талибан" вошли в столицу Афганистана Кабул 15 августа. Перед этим Ашраф Гани покинул страну. По его словам, это было сделано для того, чтобы избежать кровопролития. 18 августа Гани выступил с обращением к афганцам. Он подтвердил, что находится в Объединенных Арабских Эмиратах.

Самое читаемое
27.09.2021