Наверх
17 января 2022

Токаев поручил создать подразделения для спецопераций

Касым-Жомарт Токаев
©Akorda.kz

В пресс-службе президента Казахстана сообщили, что глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил создать в стране Силы специальных операций. Также он указал на необходимость реформирования системы национальной безопасности.

Президент Казахстана поручил разработать программу увеличения доходов населения

Соответствующие поручения Токаев озвучил по итогам совещания с руководителями силовых структур республики, пишет РБК. Кроме того, глава Казахстана поручил установить точное число погибших граждан в результате беспорядков и разработать нормы по координации силовых подразделений в критических ситуациях. "Президент подчеркнул важность недопущения нарушения прав граждан в ходе антитеррористической операции и проведения следственных действий", – сообщили в пресс-службе.

Ранее лидер республики поручил Генпрокуратуре Казахстана смягчить наказание задержанным, в действиях которых нет отягчающих обстоятельств. "Лица, совершившие серьезные преступления, понесут наказание в соответствии с законом. По другим лицам поручаю Генпрокуратуре установить степень их вины. В случае отсутствия отягчающих обстоятельств – принять меры по смягчению наказания", – объяснил свою позицию президент Казахстана. Он назвал беспорядки в республике "трагическим январем".

Руководство Казахстана считает, что в массовых беспорядках в стране в начале января участвовали вооруженные и хорошо подготовленные террористы, в том числе граждане других государств. Кроме боевиков, орудовали специалисты, натренированные на идеологические диверсии и пытающиеся манипулировать настроениями людей, рассказал Токаев во время обращения к гражданам республики.

Самое читаемое