Наверх
6 мая 2021

Трамп допустил возможность полного разрыва экономических отношений с Китаем

Президент США Дональд Трамп не исключил, что все экономические отношения с Китаем будут окончены. По его мнению, американская экономика несет огромные убытки из-за Пекина.

Об этом глава Белого дома заявил в эфире телеканала Fox News. «Мы ничего не получаем из Китая. Да, мы получаем некоторые товары, которые могли бы производить сами ... Но мы только и делаем, что теряем деньги», – прокомментировал Трамп.

Кроме того, американский лидер добавил, что сам не хочет «поджигать мир прямо сейчас». По его мнению, в случае победы на выборах кандидата в президенты США Джозефа Байдена Китай будет «владеть» Соединенными Штатами.

Напомним, в мае парламент КНР принял закон о безопасности Гонконга. Предполагается, что он должен предотвратить действия, которые угрожают нацбезопасности: сепаратизм, подрыв государственной власти, терроризм и иностранное вмешательство. В ответ США объявили о санкциях против Китая.

Как ранее писал «Профиль», В США могут запретить работу ряда китайских компаний, в том числе и Alibaba, которой принадлежит популярная интернет-площадка торговли AliExpress. До этого госсекретарь США Майкл Помпео заявил об опасности передачи данных граждан через технологии китайской компании Huawei. Он также добавил, что направленные против компании Huawei ужесточения признаются «гражданами всего мира».

Самое читаемое
06.05.2021