Наверх
23 апреля 2021

Трамп пообещал "адскую битву" за Белый дом

Дональд Трамп на фоне флага

Дональд Трамп

©Peter Zay / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Действующий президент США Дональд Трамп не собирается признавать поражение на президентских выборах 3 ноября 2020 года. Он считает, что результаты голосования подверглись масштабным фальсификациям.

Во время выступления в городе Далтон штата Джорджия Трамп отказался «отдавать Белый дом» своему преемнику Джозефу Байдену, который уже провозгласил себя избранным президентом. Видеозапись выступления опубликовал телеканал WJCL. Своим оппонентам Трамп пообещал «адскую битву».

«Можно проиграть и сказать: ну, хорошо, я проиграл. Попробую в другой раз – а, может, и не попробую, может, я просто вернусь к обычной жизни. Но когда ты побеждаешь с огромным перевесом, а они отбирают у тебя победу и подтасовывают результаты – это недопустимо», – заявил действующий американский президент.

Отмечается, что Трамп потратил более получаса на то, чтобы повторить утверждения о своей победе в спорных штатах. Результаты голосования там якобы сфальсифицировали в пользу Байдена. Трамп, например, заявил, что в штате Джорджия злоумышленники якобы взломали машины для голосования.

Как писал «Профиль», во время выступления в Джорджии Трамп пообещал в ближайшие дни изменение ситуации с результатами голосования. Он заявил, что сможет обойти Байдена в восьми штатах, где официально проиграл.

Ранее Трамп попросил в ходе телефонного разговора с секретарем Джорджии Брэдом Раффенспергером «найти» достаточное количество голосов для победы кандидата от республиканцев в этом штате. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на оказавшуюся в ее распоряжении аудиозапись разговора американского лидера с властями Джорджии. Согласно опубликованной расшифровке переговоров, Трамп угрожал уголовной ответственностью секретарю штата и его юридическому советнику Райану Джермани.

Самое читаемое
23.04.2021