Наверх
20 июня 2021

Трамп считает, что возврат в Парижское соглашение даст преимущество России

Дональд Трамп грозит пальцем

Дональд Трамп

© EPA

США вышли из Парижского соглашения по климату, согласно решению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Кандидат от демократов Джозеф Байден, который, по предварительным данным, победил на выборах главы государства, обещал, что страна вернется в соглашение.

Трамп считает, что такое решение приведет к потере «триллионов и триллионов долларов». «У России большое преимущество перед нами, они начинают с давних времен, когда воздух был очень грязный, это был их стандарт. Китай не начинает участвовать с 2030 года», – заявил американский лидер, выступая перед сторонниками в Джорджии. Он добавил, что США начали бы снижать выбросы немедленно, что обошлось бы очень дорого для страны, передает РИА Новости.

Парижское соглашение направлено на контроль прироста глобальной средней температуры к концу ХХI века ниже 2°C. 189 стран согласились участвовать в предотвращении климатических изменений.

Напомним, Байден планирует отменить ряд указов Трампа, когда вступит в должность. В первую очередь он заявил о возвращении США в Парижское соглашение по климату и отмену выхода страны из ВОЗ. Кроме того, он хочет отменить запрет на иммиграцию, нацеленный на страны с мусульманским большинством, а также восстановить госпрограмму, которая позволяет людям, привезенным в детстве в США незаконным способом, оставаться в стране.

Как ранее писал «Профиль», став президентом, Трамп вывел США из Парижского соглашения по климату, сократил финансирование Агентства по охране окружающей среды на 31% и отменил фактически все основные экоинициативы экс-президента США Барака Обамы – нормативы выбросов для электростанций, ограничения на выброс метана, федеральный мораторий на добычу угля и программу минимизации «социальных издержек» от углеродных выбросов.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021