Наверх
5 августа 2021

Трамп заявил о подаче иска против Google, Facebook и Twitter

Дональд Трамп грозит пальцем

Дональд Трамп

©EPA

Бывший американский президент Дональд Трамп заявил о подаче гражданского иска против владельцев Google и соцсетей Facebook и Twitter. Он требует восстановить его аккаунты, которые были заблокированы, и компенсировать причиненный ущерб.

Трамп сообщил, что вместе с организацией America First Policy Institute подает крупный коллективный иск  в суд во Флориде и хочет "привести технологических гигантов к ответственности". Ответчиками выступят Пичаи Сундар, Марк Цукерберг и Джек Дорси, сообщает ТАСС в среду, 7 июля. "Мы просим окружной суд США по Южному округу Флориды немедленно остановить деятельность социальных сетей, незаконную постыдную цензуру американского народа, а они занимаются именно этим, мы требуем положить конец теневому блокированию аккаунтов, умалчиванию и черным спискам".

В последние недели своего пребывания в должности президента аккаунты Трампа заблокировали  в социальных сетях из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне, которые произошли 6 января. После этого он решил запустить собственный сайт для общения со сторонниками.

В начале июля в интернете появилась новая социальная сеть GETTR, очень напоминающая Twitter. Американская пресса тогда сообщила, что во главе GETTR стоит бывший пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер. Приложение находится на стадии бета-тестирования и описывается как "беспристрастная социальная сеть для людей во всем мире".

Самое читаемое
05.08.2021