Наверх
21 июня 2021

Ударившему Макрона французу вынесли приговор

Дамьен Тарель дал пощечину Макрону
©Скриншот / Youtube.com

Французский суд озвучил наказание Дамьену Тарелю, давшему пощечину президенту Франции Эмманюэлю Макрону во время поездки того в департамент Дром 8 июня. Приговор вынес суд города Валанс, где в четверг, 10 июня, состоялось заседание по делу о нападении на главу государства.

Суд приговорил Тареля к четырем месяцам тюрьмы с немедленным отбыванием наказания, сообщает ТАСС. Также ему дополнительно назначены 14 месяцев условного заключения. Помимо этого, мужчину лишили гражданских прав на три года и запретили ему в течение пяти лет владеть оружием.

На допросе Дамьен Тарель заявил, что его действия не были спланированы. Прокуратура требовал приговорить его к 18 месяцам тюремного заключения.

Инцидент произошел во время очередной поездки главы Франции по стране. Макрон посетил лицей в коммуне Тэн-л'Эрмитаж, после чего подошел к толпе ожидавших его на улице людей. Когда президент протянул одному из мужчин руку, тот замахнулся. Телохранители мгновенно скрутили нападавшего. Инцидент попал на видео, которое тут же разлетелось по соцсетям.

Сам Макрон отнесся к произошедшему достаточно спокойно и призвал общественность не преувеличивать значение инцидента. По его словам, агрессия не заслуживает внимания общественности, поэтому произошедшее не должно "затмевать остальные важные темы, которые затрагивают жизнь многих".

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021