Наверх
14 мая 2021

Указ Трампа против владельцев WeChat оспорили в суде

Дональд Трамп задумался думает

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

Группа пользователей мессенджера WeChat оспаривает в суде в Сан-Франциско исполнительный указ Дональда Трампа, запрещающий сделки с владельцем программы, китайской корпорацией Tencent. Об этом сообщает ТАСС.

Истцов представляют как китайские, так и американские адвокаты. Они обращают внимание на то, что указом Трампа не разъясняется, какие сделки запрещены. Американского президента обвиняют в ущемлении прав пользователей на свободу слова и поддержке расистских настроений. «Исполнительный указ, между прочим, был издан в разгар избирательного цикла 2020 года, когда президент Трамп выступал с многочисленными антикитайскими заявлениями, содействовавшими и подстрекавшими к проявлению расистских предубеждений по отношению к лицам китайского происхождения», – заявили истцы.

Ранее сообщалось, что президент США подписал указ с ограничениями против популярного сервиса TikTok. Компании ByteDance, которой принадлежит приложение, запретили сделку по покупке музыкального сервиса musical.ly. Также в течение 90 дней китайская компания должна отказаться от всех американских активов, связанных с TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021