Наверх
25 мая 2022

В Австрии сообщили, что будут делать в случае перебоев с поставками российского газа

OMV
©imago stock&people / Global Look Press

Как указали в австрийском нефтегазовом концерне OMV, если возникнут кратковременные перебои в экспорте топлива из России, можно будет использовать газ из хранилищ для снабжения потребителей. Также в OMV отметили, что концерн имеет доступ к европейскому рынку сжиженного природного газа.

При этом в компании не думают, что сейчас возможны остановки поставок газа из РФ. Об этом сообщается в очередном отчете австрийского концерна, передает ТАСС в пятницу, 29 апреля.

"С сегодняшней точки зрения, OMV не ожидает прекращения экспорта газа из России", – указывается в документе.

Ранее OMV опровергла планы открыть счет в Швейцарии для оплаты поставок газа из России. Накануне пресс-служба компании сообщила, что проанализировала запрос российской стороны о возможных способах оплаты и работает над решением, которое соответствует введенным в Евросоюзе санкциям. При этом в СМИ появилась информация, что OMV планирует открыть рублевый счет в Газпромбанке в Швейцарии.

Платежи за запланированные на апрель и май поставки 27 апреля были отклонены Газпромбанком. При этом посол РФ подтвердил поиск способов оплаты поставок газа в Австрию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое