Наверх
9 февраля 2023

В Германии начали сбор фактов ущемления из-за русского языка

В Германии создана НКО по предотвращению дискриминации и изоляции русских немцев и русскоязычного населения этой страны. Сейчас организация начала сбор фактов ущемления граждан из-за русского языка и страны происхождения. Об этом в четверг, 30 июня, рассказал соучредитель НКО, депутат бундестага и уполномоченный фракции "Альтернатива для Германии" по российским немцам Евгений Шмидт, пишет РИА Новости.

Несмотря на то что организация еще проходит необходимую процедуру регистрации в государственных органах ФРГ, ряд обращений от граждан страны, которые подвергаются гонениям, уже поступили. Фактов ущемления из-за русского языка много, отметил политик. Он рассказал, что за его депутатскую деятельность тоже накопилось несколько случаев дискриминации.

"Помимо этого, в Telegram-канале существует сообщество людей, которое насчитывает четырехзначное количество тех, кто подвергается дискриминации. Сейчас мы собираем и анализируем все эти случаи. Наш адвокат этим занимается. И в ближайшее время мы начнем активную работу", – пояснил Евгений Шмидт.

В начале мая 2022 года сообщалось о сокращении случаев дискриминации (рукоприкладства, угроз, оскорблений, травли на работе, в школе и детских садах) русских в Германии с момента начала российской спецоперации на Украине.

Впервые об ущемлении в ФРГ из-за русского языка стало известно в начале марта. Сотни россиян обратились в посольство РФ в Берлине по поводу гонений. Канцлер Германии осудил оскорбления русскоязычных жителей страны.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое