Наверх
3 августа 2021

В Германии восхитились "дипломатическим шедевром Путина"

Президент РФ Владимир Путин
©Shutterstock / Fotodom

Читатели немецкой газеты Welt оценили ответ российского лидера Владимира Путина на резкие высказывания в его адрес президента США Джо Байдена. Большинство из них восхитились сдержанной реакцией Москвы и осудили поведение главы Белого дома.

Некоторые выразили уверенность, что диалог представителей двух государств никогда не состоится. "Ответ Путина был дипломатическим шедевром! После словесных атак Байдена во время интервью пожелать ему здоровья – это просто супер!", "Вот такие наши "демократы", которых ставят нам в пример. По сравнению с Байденом Трамп – изобретатель дипломатии", "Остается надеяться, что в следующие четыре года, пока Трамп вновь не станет президентом, Байден не натворит слишком больших бед. Реакция Путина, предложившего провести дискуссию, была очень достойной", "Один ноль в пользу Путина", "Честное предложение. Прежде чем грозить "ударами" и "возмездием", нужно говорить друг с другом", – написали немцы.

Ранее Байден резко высказался в адрес российского коллеги во время своего первого большого интервью. В частности, он заявил, что Путин "ответит" за якобы вмешательство в американские выборы, а позже назвал его "убийцей". В ответ Владимир Путин пожелал Байдену здоровья и предложил провести публичную и открытую дискуссию. В Белом доме от этого предложения отказались, сославшись на то, что президенты уже беседовали.

Самое читаемое
03.08.2021