Наверх
7 декабря 2021

В Голливуде заявили о нарушении Болдуином правил обращения с оружием

Съемочная площадка фильма Ржавчина
©Courtesy FOX5/Keystone Press Agency/Global Look Press

Актер Алек Болдуин, случайно убивший оператора на съемках фильма "Ржавчина", может столкнуться с целым рядом проблем юридического плана – как человек, который нажал на курок, и как исполнительный продюсер, который должен отвечать, в том числе, за безопасность съемок. Об этом сообщают американские СМИ.

Как пояснил The New York Post голливудский консультант по огнестрельному оружию Брайан Карпентер из Dark Thirty Film Services, актер нарушил правила безопасного обращения с оружием. Оно никогда не направляется на живого человека вне зависимости от того, заряжено или нет. Эксперт отметил, что в целях безопасности все оружие, которое используется на съемочной площадке, нацеливают на манекен, но не на оборудование или людей, которые присутствуют на площадке, пишет издание 23 октября.

"Никогда не наводите оружие на объект, который вы не планируете поразить", – рассказал Карпентер об одном из главных правил. Он добавил: в целях безопасности вести себя на съемочной площадке следует так, будто все ружья заряжены, даже если это не так.

Как рассказывал сайт Profile.ru, на съемках фильма "Ржавчина" в штате Нью-Мексико произошел несчастный случай: актер Алек Болдуин случайно застрелил 42-летнего кинооператора Галину Хатчинс. Также был ранен 48-летний режиссер. Пистолет должны были зарядить холостыми патронами, но вместо этого он оказался заряжен боевыми.

Ассистент режиссера говорил актеру Алеку Болдуину, что в пистолете нет боевых патронов. В показаниях, записанных детективом, также сообщается, что ассистент режиссера не знал, что пистолет был заряжен боевыми патронами.

Самое читаемое