Наверх
16 октября 2021

В Грузии заявили о соблюдении правовых норм в отношении задержанного Саакашвили

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

©flickr.com

Все процедуры, связанные с арестом и отправкой в тюрьму бывшего президента Михаила Саакашвили, будут соответствовать существующим правовым нормам. Об этом заявил в субботу, 2 октября, лидер правящей партии "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.

По его словам, экс-президент Грузии приехал в страну для совершения госпереворота, передает ТАСС. "Что касается Михаила Саакашвили, то все процедуры в отношении него будут вестись в соответствии со всеми правовыми нормами", – подчеркнул Кобахидзе.

В субботу в Грузии проходят выборы в органы власти. В стране выбирают городские и районные собрания, а также глав в 64 муниципалитетах. Оппозиция надеется одержать победу по результатам голосования и тем самым начать процедуру освобождения Саакашвили.

При этом оппозиционные политики воздерживаются от призывов к проведению акций протеста в поддержку политика. Сторонники партии "Единое национальное движение", которую основал Саакашвили, вечером в пятницу стали стихийно собираться около тюрьмы города Рустави, но вскоре разошлись. Ситуация в Тбилиси остается спокойной.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября и помещен в пенитенциарное учреждение. Он занимал пост президента с 2004 по 2013 год. Против него возбуждено несколько уголовных дел, по которым суд заочно приговорил его к реальным срокам.

Сам Саакашвили считает себя политическим заключенным и заявил, что объявил голодовку. Как украинский гражданин он потребовал встречи с консулом.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021