Наверх
14 июня 2021

В Капитолий США не пустили мужчину с пистолетом и поддельным пропуском

Капитолий сенат конгресс США здание три
©unsplash.com

В Вашингтоне полиция задержала мужчину, который попытался по поддельным документам проникнуть в здание Конгресса. У него при себе имелось оружие и большой запас патронов.

По информации телеканала CNN инцидент произошел в пятницу, 15 января около 18:30 по местному времени (2:30 мск субботы, 16 января – «Профиль»). Житель штата Виргиния Уэсли Аллен Билер попытался проехать через контрольно-пропускной пункт Капитолия по подозрительным документам.

У него нашли недействительный пропуск на инаугурацию президента Байдена, заряженный пистолет Glock, запасной магазин к нему и 509 пистолетных патронов. Также в машине обнаружили патроны к дробовику. Билера арестовали за хранение незарегистрированного огнестрельного оружия и боеприпасов, а также другие нарушения закона. Ведется следствие.

Церемония инаугурации нового президента США Джозефа Байдена состоится 20 января. Ей предшествовали массовые беспорядки в Вашингтоне 6 января. Тогда большая группа сторонников действующего президента Дональда Трампа захватила на несколько часов здание Капитолия и прервала совместное заседание двух палат Конгресса.

Ранее «Профиль» сообщал, что в столичный федеральный округ Колумбия направят 25 тыс. военнослужащих из состава Национальной гвардии США. При этом в Вашингтоне уже базируется около 7 тыс. военных.

Избранный президент США Джозеф Байден уверен в собственной безопасности. Поддерживающие Байдена представители Демократической партии заявляют о том, что радикальные сторонники Трампа могут представлять угрозу для предстоящей церемонии присяги нового президента.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021