Наверх
7 декабря 2021

В Киеве заявили, что Украина "спокойно проходит" отопительный сезон

Шмыгаль пообещал спокойный отопительный сезон

Денис Шмыгаль

©facebook/Денис Шмигаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что в хранилищах страны сейчас находится 18,7 млрд кубометров газа. Такое заявление глава кабмина сделал в ходе общения с прессой в среду, 27 октября.

Мероприятие транслировалось на канале правительства на YouTube. Как заверил общественность Шмыгаль "газа достаточно", передает РИА Новости. "Мы спокойно проходим отопительный сезон, спокойно его начинаем", – уточнил украинский премьер.

На Украине из-за ситуации с газом разворачивается полномасштабный энергетический кризис. С таким заявлением ранее выступила в Верховной раде глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. "Чтобы минимизировать последствия кризиса и спасти страну, необходимо ввести чрезвычайное положение в энергетике и принять национальную программу действий", – призвала политик.

О том, что стране грозит серьезный энергетический кризис, также предупредила депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Людмила Буймистер. Она сообщила, что нынешний отопительный сезон может быть очень тяжелым.

Чтобы преодолеть дефицит газа зимой, компания "Нафтогаз Украины" получит от оператора ГТС 48 млрд гривен ($1,8 млрд) на закупку топлива. Для "Нафтогаза" прохождение сезона в условиях нехватки 4 млрд кубометров газа станет одним из вызовов.

Метки: газ Украина
Самое читаемое