Наверх
27 октября 2021

В Раде опасаются, что Украина "не доживет" до следующей зимы

Участники акции против повышения тарифов на газ и электроэнергию
©Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Global Look Press

Депутат фракции Верховной рады Украины от партии "Слуга народа" Людмила Буймистер сообщила, что стране грозит серьезный энергетический кризис. По ее словам, уже второй год украинская энергетика летит в "там-тарарым" по причине непрофессионального управления и менеджмента.

Как предупредила парламентарий в эфире местного телеканала, нынешний отопительный сезон может быть очень тяжелым. Ее слова в субботу, 25 сентября, приводит РИА Новости. Буймистер прогнозирует веерные отключения и "абсолютный упадок" технического состояния всех сетей. Это может иметь очень серьезные последствия. "Как следствие этого всего, до следующего отопительного сезона мы просто не доживем", – заключила парламентарий.

Ранее Буймистер заявила, что подготовка к текущему отопительному сезону сорвана. При этом компания "Оператор ГТС Украины" рапортовала о выполнении плана работ более чем на 98%.

В предстоящем отопительном сезоне Украина может столкнуться с дефицитом газа и ростом тарифов ЖКХ для населения. Такой прогноз сделал бывший министр жилищно-коммунальных услуг, депутат Верховной рады Алексей Кучеренко. Он заявил, что в предстоящем отопительном сезоне Украине газа "может не хватить физически".

Ранее член комитета Верховной рады по вопросам ЖКХ Михаил Волынец предупредил, что в ближайшем будущем из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина станет зависимой от поставок электроэнергии из России. Он также отметил, что запасы угля в стране у ТЭС составляют около 800 тыс. тонн, тогда как потребность в объемах – 3 млн тонн.

Метки: газ Украина
Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021