Наверх
23 сентября 2021

В МИД РФ назвали ситуацию в Афганистане "историческим экспериментом Вашингтона"

Мария Захарова

Мария Захарова

©MFA Russia / Global Look Press

Радикальное движение "Талибан"* (запрещено в России) продолжает наступления в Афганистане. В воскресенье, 15 августа, стало известно, что талибы* окружили столицу республики – Кабул. В МИД России прокомментировали происходящее в Афганистане.

"Удивительно, но факт: в Афганистане идёт противостоянии двух сил, обе из которых результат мыслительного процесса США", – заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

В Telegram-канале она также добавила, что мир с ужасом следит "за результатом очередного исторического эксперимента Вашингтона".

Масштабное наступление в Афганистане талибы* начали после того, как США вместе с союзниками начали выводить из республики войска. К началу июля страну покинули более 90% американских военных. Полностью вывести войска планируется к концу августа.

По данным зарубежных СМИ, которые ссылаются на МВД Афганистана, талибы* окружили Кабул со всех сторон и уже начали входить в столицу. В воскресенье власти и руководство "Талибана"* начали переговоры.

При этом президент США Джо Байден рассказал, что движение "Талибан"* получит "решительный военный ответ" со стороны Вашингтона в том случае, если подвергнет опасности миссию США или американский персонал в Афганистане.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021